Хотите научиться готовить печенье с финиковой карамелью?

Тогда делимся с вами рецептом от Али Самохиной, автора книги «Переходи на зеленый». Ингредиенты для крем-карамели:

  • 200 граммов фиников
  • сок 1 апельсина и 1/4 лимона
  • цедра 2 апельсинов
  • щепотка соли

Ингредиенты для печенья:

  • 200 граммов кокосовой стружки
  • 200 граммов королевских фиников
  • 200 граммов сырого миндаля
  • 5 капель биоаромы Marnier

Сперва в кофемолке смолоть миндаль. Далее смешать кокосовую стружку и миндальную муку. Финики, сок 1 апельсина и 1/4 лимона, цедру 2 апельсинов и щепотку соли перемешать в блендере. Добавить в «тесто» 3 столовых ложки смеси и 5 капель биоаромы Marnier и все перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Затем вырезать кружочки. Промазать карамелью и накрыть второй частью печенья. И украсить сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!