Тренд на использование органических эфирных масел

Наша природа идеальна и предусмотрительна – в растениях заложены все вещества необходимые человеку для поддержания и укрепления. Ещё 5000 лет назад люди научились добывать «волшебные эликсиры» из растений и применять в лечении и уходе за кожей. Долгое время, из-за сложности производства, они были доступны исключительно богатым людям и считались атрибутом роскошной жизни.

Сейчас, в связи с набирающим обороты трендом на здоровый образ жизни, отказ от употребления генномодифицированных продуктов, осознанное потребление и питание, эфирные масла вновь становятся популярными и получают заслуженное внимание и широкое применение в разных сферах.

Что из себя представляют эфирные масла?

Эфирные масло – это душистое летучее вещество, выделяемое из цветков, семян, корней, листьев, плодов, древесины или смолы растений.

Именно масла дарят растениям аромат. Свойства и насыщенность аромата зависят от вида растений, условий выращивания, способа сбора и производства. Зачастую из различных частей одного и того же растения получают разные по составу, запаху и качеству масла. Эфирные масла получают дистилляцией (из зелени и коры), экстракцией (из соцветий, лепестков и корней) и прессованием (из кожуры и плодов).

Для получения высококачественного эфирного масла нужно тщательно следить за условиями выращивания сырья, процессом производства, методами транспортировки и хранения. Весь этот процесс весьма энергоемкий и дорогостоящий, поэтому натуральное эфирное масло стоит дороже и обладает, подтверждающими сертификатами ICEA, ECOCERT, NaTrue, BDIH, COSMOS, Soil Association, COSMEBIO, USDA Organic, EU Organic Bio, Bio-Siegel, Agriculture Biologique, Demeter.

Как и где применяют эфирные масла?

Один из самых популярных и распространенных методов применения полезных свойств эфирных масел – ароматерапия. Специально составленные арома коктейли помогают восстанавливать и укреплять иммунитет, при головных болях, чрезмерном напряжении и затяжных депрессиях. Благодаря расслабляющим свойствам эфирных масел арома ритуалы являются частью восстановительных СПА и косметических процедур.

Эфирные масла усиливают полезные свойства массажа, благотворно влияют на нормализацию психического состояния, общего самочувствия, а также имеют собственные фармакологические свойства. Например, масло гвоздики помогает разогреть кожу и улучшить кровообращение, масло лимона и апельсина способствует расщеплению жировой ткани, а экстракты розы и сантала обладают лифтинговым эффектом.

Эфирные масла входят в составы многих косметических кремов, лосьонов, масок для лица и волос.

Благодаря бактерицидным свойствам композиции из эфирных масел лимона, сосны, пихты и эвкалипта помогают при простудных заболеваниях, насморке, бронхите и кашле. Они оказывают положительное влияние на состояние кожи – помогают ускорить регенерацию клеток, стимулируют кровообращение, обладают антибактериальным воздействием – применяют при порезах, царапинах, акне и угревой сыпи.

Применения эфирных масел в пище.

Известно, что регулярное применение эфирных масел в пищу стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает выводу лишней жидкости, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствует детоксикации организма и очищению вкусовых рецепторов.

Не все эфирные масла можно использовать в кулинарии, лишь те, что входят в международный список GRAS – generally recognized as safe. Поэтому, если вы решили попробовать добавить эфирное масло в еду, обязательно убедитесь, что на нем присутствует необходимая маркировка.

Помимо полезных свойств эфирных масел, это ещё и простой способ разнообразить ваш привычный рацион и поэкспериментировать на кухне. Добавив пару капель масла в обычную еду, вы получите ароматное и полезное блюдо. Эфирные масла идеально подходят для приготовления супов, салатов, соусов, горячих блюд, десертов, холодных и горячих напитков.

А еще, эфирные масла могут стать источником вдохновения для новых кулинарных подвигов и перехода на здоровое осознанное питание, а также полностью заменить собой специи на вашей кухне. Для того, чтобы вам было удобно ориентироваться в сочетаниях ароматов, мы создали коллекцию биоаром Alchemilla – специи-композиции из органических эфирных масел для сладких и несладких блюд и напитков. Ну а для того, чтобы вдохновить вас – разработали простые и понятные рецепты.

Мы верим, что еда может и должна быть вкусной и полезной одновременно.

Для создания биоаром Alchemilla мы используем органические эфирные масел высокого качества и тщательно следим за процессом производства для того, чтобы вы могли ежедневно наслаждаться ароматной и полезной едой.