Сервировка новогоднего стола
Пятиминутное вдохновение на тему украшения дома к празднику: несколько советов и идей, превращающих ваш обеденный стол в место рождения самых трогательных традиций и уютных семейных ритуалов.
Выбрать палитру
Для такого праздника хорошо подойдут: красный, зелёный, синий, белый, золотой, серебряный, а может даже фиолетовый – цвет года по версии института Pantone. Постарайтесь сочетать два или три цвета, выберите базовый: золото или серебро? И постарайтесь органично вписать их в пространство праздничного стола.
Подумайте о своей посуде – если вы не собираетесь обновлять ее в ближайшее время, учтите то, какого она цвета.
Базовые элементы
Большое внимание уделите в выборе скатерти. Хорошим сочетанием окажется красная с белым или любое другое контрастное сочетание. Попробуйте сделать скатерть ярким пятном, если ваша посуда белая или, напротив, выбирайте сливочные, спокойные оттенки и однотонные ткани, если собираетесь сделать акцент на паттернах салфеток и прочих деталях.
Чехлы или подушки на стулья – тоже основа. Благодаря правильному выбору и удачному сочетанию, целая комната станет выглядеть уютно и празднично.
Детали
На столе отлично смотрятся небольшие украшения. Это могут быть свечи и декоративные шары, бусы, мишура. Красивые свечки разместите около тарелок гостей или в центре стола.
Не стоит забывать о сосновых и еловых веточках и шишках. Их аромат дополнит атмосферу праздника. Веточки можно повязать лентой и положить около каждого гостя.
Приобретите праздничные чехлы для приборов – это важное элегантное дополнение к декору вашего стола.
Можно дополнить сервировку любыми нефункциональными, но красивыми элементами – это время, когда вы можете себе это позволить. Плетеные яркие шары, вазы с елочными шарами или, если места недостаточно – простые блестки. Каждая мелочь создает настроение, а биоарома CHRISTMAS дарит еще и вкус рождества – не забудьте поставить яркую баночку на праздничный стол и удивить гостей волшебной специей.
Веселого и вкусного вам праздника!
Поделитесь своими мыслями
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.